В своем телеграм-канале гастроэнтеролог Сергей Вялов заявил, что один съедобный сорняк может положительно влиять на состояние здоровья.
Как отметил доктор, речь идет про крапиву, которая служит отличным ингредиентом для супа.
Вялов отметил, что все дело в количестве витамина К в растении.
Он напомнил, что витамин положительно сказывается на состоянии костей, помогает справляться с атеросклерозом, холестерином и диабетом.
Но на этом плюсы не заканчиваются.
Дело в том, что витамин К способен уменьшить риск развития рака. Но для этого надо в день съедать до 50-100 мкг такого вещества.
При этом в 100 граммах крапивы может быть до 500 мкг данного вещества. Поэтому важно потреблять продукт в умеренном количестве, чтобы не спровоцировать проблемы со здоровьем.
Суп на основе сорняка улучшает иммунитет и пищеварение.
Помимо крапивы можно выбрать шпинат, петрушку, кинзу или брюссельскую капусту.