Овощи необходимы для поддержания здоровья. Особенно важен нелюбимый многими из-за запаха и острого вкуса лук.
Продукт крайне необходим в рационе. Как известно, он укрепляет иммунитет, поскольку обладает противовирусным и антибактериальным эффектом.
Плод содержит в себе серу, что помогает при дезинтоксикации.
Насыщен плод витамином С, положительно влияет на пищеварение, убирает из организма всю лишнюю жидкость.
Об этом сообщила нутрициолог Мария Тихомирова.
«Антиоксидант кверцетин, содержащийся в овоще, полезен при раке и аллергии», - цитирует Тихомирову РИА «Новости».
Как подчеркнула медик, важно с особой осторожностью есть ароматный овощ пациентам с некоторыми заболеваниями.
Врач отметила, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки надо сократить количество лука в меню и проконсультироваться с лечащим доктором по поводу этого продукта в меню.