Куриные яйца присутствуют в рационе многих людей.
Они сытные и полезные, а также насыщены белком, кальцием, фосфором и другими важными элементами.
Этот продукт особенно популярен во время утреннего приема пищи. Приготовление яичницы или омлета не составляет труда, а также требует всего нескольких минут. Некоторые их варят и добавляют к другим блюдам.
Однако нельзя перебарщивать с количеством яиц в меню.
Об этом сообщила врач-диетолог Александра Разаренова во время разговора с представителями средств массовой информации.
По ее мнению, в неделю не стоит съедать больше 6 яиц, чтобы организм действительно получал пользу.
Диетолог также назвала признаки, которые говорят о том, что человек съел слишком много куриных яиц.
Она пояснила, что могут появиться аллергические реакции, а также проблемы с ЖКТ.
«Вздутие живота, боль, тяжесть, повышенное газообразование, учащение отрыжки воздухом с запахом непереваренного белка, изжога», - цитирует доктора радио Sputnik.
Как пояснила специалист, в таких ситуациях надо отказаться от употребления такого продукта, а также обратиться к врачу.