Ни в одном другом фрукте нет такой концентрации необходимого для сетчатки вещества.
Ученые из университета Сиднея в Австралии убеждены, что если употреблять апельсины примерно 1-2 раза в неделю, это позволит поддерживать здоровье глаз на протяжении многих лет.
Оказывается, флавоноиды, содержащиеся в мякоти и корке апельсинов, защищают сетчатку от дегенерации.
Специалисты проводили несколько лет свои эксперименты, в которых принимали участие 1873 человек. У всех испытуемых наблюдались улучшения по показателям: усталость, сухость, острота зрения.
В других продуктах также содержится это, необходимое глазам, вещество. Например, вино, чай и яблоки. Однако исследования показали, что их количество не настолько высоко, как в апельсинах.
Фото: из открытых источников