Врачи назвали главные витамины для женщин

02.04.2019 16:37

Медики рассказали, что женщины должны регулярно принимать витамины A, B, C, D, а также кальций, цинк и другие. При этом важно большинство витаминов получать из пищи, но можно и прибегнуть к витаминным добавкам.

Не секрет, что пища, которую мы принимаем, влияет на наше самочувствие, здоровье и красоту. Чтобы поддерживать волосы и кожу в хорошем состоянии, женщинам необходимо употреблять правильную пищу с большим содержанием витаминов.

Витамины для волос

Если у вас ломкие, тусклые и безжизненные волосы, впору задуматься о том, чтобы приобрести баночку витаминов или наладить свое питание. На волосы хорошо влияют витамины группы B. В частности, витамины В1, B3, B6, B12. Этих витаминов много содержится в орехах, гречке, свинине, печени, грибах, фасоли, рыбе, яйцах, морепродуктах. Незаменимый витамин для волос – цинк. Он помогает справиться с выпадением волос и стимулирует рост новых. Не стоит забывать о железе. Этот витамин очень необходим женскому организму. Много железа содержится в печени, орехах, крупах.

Витамины для ногтей

Врачи назвали главные витамины для женщин

Ломкие ногти – проблема многих женщин. Чтобы укрепить и отрастить свои ногти, женщинам стоит добавить в свой рацион пищу богатую цинком, витамином С, йодом и Омега-3. Данные витамины содержатся в цитрусовых, зелени, овощах, орехах, оливковом масле и других продуктах. Хрупкие ногти указывают на то, что в пищу стоит добавить полезные жиры и продукты, богатые йодом. Например, морскую капусту, шпинат, рыбу.

Витамины для кожи

Состояние кожи отражает состояние женского здоровья. Без витаминов здесь никак не обойтись. Во-первых, девушкам следует принимать все тот же цинк, в виде таблеток или вместе с продуктами. Цинк избавляет от жирности, борется с прыщами. Еще один полезный для кожи витамин – это витамин Е. Он увлажняет кожу, борется с сухостью. Много витамина Е содержится в маслах (подсолнечном, оливковом, миндальном), орехах, лососе, оливках, кураге. Также полезны для кожи витамины А и D. Их много содержится в красной рыбе, мясе, молочных продуктах, морковке, капусте, зелени, говяжьей печени.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса