Врачи назвали продукты, которые повышают риск рака кишечника

04.03.2021 19:08

Врач
Фото: Pixabay

Специалисты из Соединенных Штатов установили, какие продукты питания могут увеличить риск развития опухоли кишечника.

Учеными было изучено 45 метаанализов, описывающих 109 ассоциаций между диетическими факторами и заболеваемостью колоректальным раком. Врачи выявили два опасных продукта.

К этим продуктам отнесли красное мясо и алкоголь - именно их употребление вызывает более негативные изменения в кишечнике, которые могут стать причиной колоректального рака в будущем. Специалисты рекомендуют убрать алкоголь и красное мясо из рациона или значительно сократить их употребление.

Результаты исследования были опубликованы в интернет-источниках.

Медики также считают, что снизить риск заболевания помогут фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки. Специалисты рекомендуют добавить в свой рацион натуральный йогурт,  а также добавки с кальцием.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса