Одни и те же продукты для некоторых людей могут быть лекарством, а для других – ядом.
При этом «ядовитыми» продуктами могут стать и абсолютно полезные яства.
Диетологи рассказали, какие продукты здорового питания опасно употреблять при определенных заболеваниях.
К примеру, цветную капусту нужно исключить людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Этот овощ содержит неперевариваемый углевод рафинозу. При симптоме раздраженного кишечника цветная капуста только усилит неприятные ощущения.
Второй здоровый продукт, который может быть опасен для здоровья, это фасоль.
Фасоль богата клетчаткой, но этот продукт тяжело усваивается организмом.
Диетологи рекомендуют употреблять фасоль только людям со здоровым желудочно-кишечным трактом.
Брокколи и брюссельская капуста – диетические овощи, которые, казалось бы, являются полезным для всех, но это не так.
Эти овощи содержат не только клетчатку, но и углеводы, называемые олигосахаридами, которые не перевариваются.
При заболеваниях желудка не стоит налегать также на апельсиновый сок. Повышенная кислотность является противопоказанием к употреблению чрезмерного количества цитрусовых.
Фото: Pixabay