Ученые из США назвали лучшее время для утреннего приема пищи.
Как отметили специалисты, именно ранний завтрак может снизить риск развития диабета второго типа и других нарушений обмена веществ. Поэтому они рекомендовали просыпаться и есть раньше, чем обычно, чтобы сохранять здоровье.
Было проведено исследование, которые выявило, что поздний завтрак или отказ от еды утром повышает риск развития диабета.
Однако медики отметили положительную динамику у тех добровольцев, которые завтракали до половины девятого утра.
«Люди, которые завтракают раньше 8:30, имеют более низкий уровень сахара в крови и меньшую инсулинорезистентность», - цитирует специалиста издание Eat this, not that.
Также врачи отметили, что был проведен ряд других исследований, которые доказали, что еду следует употреблять в ограниченном отрезке времени.
Поэтому лучше сосредоточиться на времени, в которое человек ее принимает, и начинать утренний прием пищи как можно раньше.