Врачи рассказали, какой ингредиент в блюдах может вызвать аллергию

05.08.2019 09:02

Научные сотрудники из Северо-Западного университета утверждают, что в последнее время выросло количество пациентов с аллергией на кунжут.

Кунжут — распространенная приправа, которую довольно часто добавляют в различные блюда.

Однако, как оказывается, кунжут могут добавлять в продукты, но не указывать его в составе. 

По этой причине многие потребители, которые страдают от аллергии на кунжут, попадают в больницы из-за сильной аллергической реакции.

Аллергия на кунжут встречается не только у взрослых, но и у детей и может проявляться различными симптомами, в некоторых случаях это может вызывать серьезные последствия.

Врачи рассказали, какой ингредиент в блюдах может вызвать аллергию

Поэтому желательно не приобретать продукты с добавками, чтобы минимизировать риск приступов.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса