Принято считать, что чрезмерное употребление острой пищи вредно для здоровья.
Медики подтверждают, что это действительно так.
Однако существует острый продукт, который помогает увеличить продолжительность жизни.
Речь идёт о перце чили. Выводы специалистов опубликованы в зарубежных СМИ.
По словам врачей, употребление продукта помогает при ожирении и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Результаты исследования показали, что употребление специи хотя бы 4 раза в неделю снижает вероятность инфаркта почти вдвое.
Кроме того, перец чили снижает риск развития онкологических заболеваний.
Полезное свойство продукта объясняется высоким содержанием в нём большого количества полезных соединений и микроэлементов. Речь идёт об капсаицине, а также витаминах A, B и C.
Стоит отметить, что соединение капсаицин отличается противораковыми свойствами. Поэтому употребление острой пищи снижает риск развития смертельно опасных заболеваний.
Кроме того, перец чили помогает расщеплять вредные жиры и блокировать действие опасных микроорганизмов.
Фото: Pixabay