По мнению специалистов, некоторые продукты питания оказывают разрушительное воздействие на состояние щитовидной железы.
Всего выявлено 6 потенциально опасных источников:
1. Сахар. Может стать катализатором прогрессирования уже имеющегося заболевания. При наличии предрасположенности откажитесь от сладкой пищи и сведите количество сахара к минимуму.
2. Рыба. В некоторых сортах содержится слишком большое количество ртути. Особо опасны: рыба-меч, тунец и треска.
3. Глютен. Попробуйте отказаться от данного компонента и оценить его влияние на состояние вашего здоровья.
4. Соя. Мешает усваиванию гормонов.
5. Капуста. При употреблении в неограниченном количестве нарушает естественный баланс йода.
6. Морская капуста. Опять-таки – слишком много йода. Даже если с вашей щитовидной железой все в порядке, старайтесь кушать ее в пределах разумного.
Фото: Pixabay