Врачи рассказали об опасности пересоленной пищи

26.03.2020 14:12

О негативных последствиях чрезмерного употребления соли для сердечно-сосудистой системы было известно и ранее.

На этот раз немецкие учёные пришли к выводу, что продукт может способствовать и ослаблению иммунной системы.

Об этом рассказали сотрудники Боннского университета. Результаты исследования опубликованы в научных журналах.

В рамках эксперимента лабораторные грызуны употребляли пищу с повышенным содержанием соли.

Исследование проводилось в течение одной недели.

соль

В итоге в селезёнке и печени мышей было обнаружено огромное количество болезнетворных патогенов, в сотни раз превышающее норму. Данные патогены оказывают негативное влияние на иммунитет.

В похожем эксперименте приняли участие и люди. Они потребляли продукты, в которых количество соли на 6 граммов превышало ежедневную норму. В итоге иммунные клетки стали хуже справляться с бактериями.

По словам учёных, это происходит из-за работы почек, которые «вынуждены» выводить лишнюю соль из организма.

Данный процесс приводит к повышению уровня гормонов глюкокортикоидов, в результате чего в организме начинают более активно распространяться инфекции.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора