Чтобы улучшить работу мозга, необходимо включать в рацион рыбу, болгарский перец и орехи.
Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.
Рекомендации эксперта приводит «Москва 24».

Какие продукты полезны для мозга
Во-первых, мозгу необходимы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Их много в рыбе, в частности, в лососе.
Чехонина рекомендует употреблять рыбу минимум трижды в неделю.
Во-вторых, мозгу нужны антиоксиданты. Одни из самых мощных – каротиноиды и витамин С, которых много в болгарском перце.
В овоще, независимо от цвета, содержится около 40 % от суточной нормы потребления каротиноидов, – рассказала диетолог.
Что касается витамина С, то его в 100 г перца более 200 % от дневной нормы.
В-третьих, необходимо включать в рацион орехи, к примеру, миндаль.
Он богаты полезными жирами и витамином Е, который является антиоксидантом.
Однако нужно учитывать, что миндаль довольно калориен: не следует есть больше 30-50 г в день.
Также сохранить ясность ума и улучшить память помогут сыр, творог и зеленый чай.