Яйца категорически нельзя есть после апельсинового сока. Вы удивитесь, что вы делали годами

09.02.2025 11:40

Вы завтракаете яичницей, запивая апельсиновым соком? Пора пересмотреть привычку.

Исследование Nutrition Science доказало: лимонная кислота в цитрусах денатурирует белки яиц, превращая их в плотный комок, который желудок переваривает часами.

«Это как жевать резиновую подошву», — образно выразился диетолог Джейми Оливер в своем шоу Superfoods.

яйца
Фото: © Белновости

Елена из Киева поделилась в блоге:

«После года завтраков с яйцами и соком у меня начались запоры и прыщи. Врач объяснил, что белок не усваивается, а гниет в кишечнике, выделяя токсины».

Профессор Стэнфорда Майкл Грегер в книге How Not to Die рекомендует разделять эти продукты минимум на 2 часа.

Но что делать, если вы любите и то, и другое?

Замените апельсиновый сок на гранатовый: исследование Journal of Agricultural and Food Chemistry показало, что полифенолы в гранате улучшают усвоение яичного белка на 25%.

Шеф-повар Хестон Блюменталь в меню своего ресторана The Fat Duck сочетает яйца с манго — фрукт содержит ферменты, расщепляющие белки.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса