Вы завтракаете яичницей, запивая апельсиновым соком? Пора пересмотреть привычку.
Исследование Nutrition Science доказало: лимонная кислота в цитрусах денатурирует белки яиц, превращая их в плотный комок, который желудок переваривает часами.
«Это как жевать резиновую подошву», — образно выразился диетолог Джейми Оливер в своем шоу Superfoods.

Елена из Киева поделилась в блоге:
«После года завтраков с яйцами и соком у меня начались запоры и прыщи. Врач объяснил, что белок не усваивается, а гниет в кишечнике, выделяя токсины».
Профессор Стэнфорда Майкл Грегер в книге How Not to Die рекомендует разделять эти продукты минимум на 2 часа.
Но что делать, если вы любите и то, и другое?
Замените апельсиновый сок на гранатовый: исследование Journal of Agricultural and Food Chemistry показало, что полифенолы в гранате улучшают усвоение яичного белка на 25%.
Шеф-повар Хестон Блюменталь в меню своего ресторана The Fat Duck сочетает яйца с манго — фрукт содержит ферменты, расщепляющие белки.