Кто бывал в Казахстане, тот знает, что у казахов есть традиция пить чай с пшеном.
Рассказываем, в чем польза чая с пшеном и от каких болезней он помогает.
Зачем в чай добавляют пшено
Пшено – очень полезный продукт, богатый витаминами группы В1, В2, РР, магнием, калием и фосфором. Последнего в пшене больше, чем в мясе.
Чай с пшеном повышает иммунитет, обладает ранозаживляющими свойствами, укрепляет кости, выводит из организма токсины, улучшает кровообращение, снижает давление.
Такой чай можно пить для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, диабета, от простуды, при проблемах с ЖКТ.
Также чай с пшеном улучшает состояние кожи и помогает похудеть.