Замените поваренную соль этой добавкой - и блюда станут гораздо более полезными: совет гурманам

18.09.2024 07:54
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Добавление соли - это обязательный этап приготовления многих кушаний.

Многие гурманы используют именно поваренную соль.

Однако эту специю лучше заменить другой добавкой - более полезной. Речь идёт о морской соли.

Чем морская соль лучше поваренной

В отличие от поваренной, морская соль проходит минимальную обработку.

Благодаря такому подходу в специи сохраняются многие важные для человеческого организма микроэлементы. В первую очередь речь идёт о калии, кальции, магнии и цинке.

соль
Фото: © Белновости

Упомянуть стоит и о следующем преимуществе морской соли: в ней почти нет химических добавок и примесей.

Именно поэтому добавлять в пищу стоит именно морскую соль, а не поваренную.

Что делать гурману, который продолжает использовать поваренную соль

Если человек по какой-то причине не хочет отказываться от этой специи, то при её использовании надо соблюдать одно простое правило.

Так, еду стоит солить уже после завершения её приготовления и после того, как она была переложена в тарелку.

Добавление поваренной соли в уже готовое блюдо - это гарантия того, что специя сохранит почти все свои полезные свойства. Дело в том, что будет предотвращена термическая обработка добавки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Чем морская соль лучше поваренной
  2. Что делать гурману, который продолжает использовать поваренную соль