Несомненно, для приготовления вкусных блюд лучше всего использовать свежие продукты, но некоторыми можно и нужно обзавестись заранее.
Такие запасы пригодятся в составлении меню на каждый день, поскольку продукты из предоставленного списка являются универсальными.
Двенадцать базовых продуктов:
Крупы - овсянка, рис, манка, гречка и так далее. Выбирайте исходя из вкусовых предпочтений, что может хорошо подойти в качестве гарнира.
Макароны. Для разнообразия прикупите несколько видов макаронных изделий. Пригодиться могут когда угодно, поскольку хорошо сочетаются с большинством вариантов основных блюд.
Молочные изделия - молоко, творог, сметана, кефир, йогурт. Также употребляются в чистом виде и используются в кулинарии.
Яйца - источник белка. Пригодятся для завтрака, выпечки и различных салатов. Перечислять варианты рецептов с использованием яиц можно бесконечно долго. Каждая хозяйка найдёт для них применение.
Мясо, рыба - курица, свинина или говядина, а также рыба любимых сортов. Конечно, данная категория исключается из списка семьи вегетарианцев.
Специи. Сюда можно отнести сахар, соль, перец чёрный или красный, лавровый лист, хмели-сунели и прочие варианты по вкусу.
Овощи - лук репчатый, картофель, морковь, свёкла и чеснок. Все эти овощи часто используются в приготовлении и являются стандартными.
Чай, кофе - чёрный, зелёный чай или с какими-либо добавками. Может предпочтение отдаётся в пользу кофе или имбирного чая. Не забудьте включить этот пункт в список покупок.
Масло. В качестве основы выбирайте подсолнечное масло. При желании прикупите разные варианты масла и экспериментируйте, выбирая лучшее. Одним из самых востребованных является оливковое.
Зелень. Используется для приготовления салатов, супов и различных закусок.
Укроп, кинза, петрушка или базилик будет хорошим пополнением запасов в холодильнике, подходящий в любое время года. Различная зелень содержит много витаминов и станет хорошим украшением приготовленной пищи.
Мёд - очень полезный продукт, используемый в медицине, кулинарии и домашней косметологии. Подают с блинами или оладьями, добавляют в чай вместо сахара и иногда употребляется как отдельное лакомство с маслом и хлебом.
Храниться мёд может достаточно долго, а применение данного ингредиента достаточно обширное.
Мука - Главный компонент для приготовления хлебобулочных изделий, выпечки и не только.
Например, многие хозяйки используют муку для того, чтобы сделать подливку к мясу более густой или для панировки рыбы перед жаркой.
Из перечисленных продуктов возможно приготовить уже много блюд, даже не покупая ничего дополнительного. В списке есть ингредиенты для приготовления супов, блинов, гарниры к мясу, курице или рыбе.
Докупив капусту и томатную пасту можно приготовить всеми любимый борщ. Из муки и яиц можно дополнить суп галушками. Смешав мёд с творогом, получится простой и вкусный десерт.
Мелко порубите зелень, чеснок и добавьте к сметане. Получится соус, который станет идеальной заменой вредному майонезу. Натрите на терке сыр, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной. Получится неплохой сырный соус.
Конечно, невозможно составить универсальный список, подходящий для каждой семьи. Пункты дополняют и корректируют исходя из личных предпочтений.
Фото: Pixabay