2 ингредиента – и любое мясо будет фантастическим: такое блюдо придется по душе каждому

21.03.2022 15:56

Блюдо простое, но результат получится «стильным, вкусным и молодежным».

Возьмите кусок свиной шеи примерно 400-500 г, разогрейте сковородку и добавьте немного растительного масла для ароматизации в большей степени.

Раздавите несколько зубчиков чеснока и отправьте на сковородку. Саму свинину солить не нужно, так как в рецепте присутствует соевый соус и другие пряности.

Кусок шеи обжариваем на сильном огне до колера, чтобы мясо стало слегка коричневым и зажаристым, и сразу снимайте. Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Как приготовить глазурь, чтобы свинина получилась глазированной

Пока свинина обжаривается, готовим глазурь. В кастрюлю вливаем 10 мл соевого соуса и добавляем 2 ст. ложки меда. Сок ½ лимона добавьте в глазурь, а также 1 ст. л. любого острого соуса.

мясо
Фото: Pixabay

Соус поставьте на средний огонь и уварите 2 раза. Для усиления вкуса добавьте 2 зубчика чеснока.

Достаньте мясо из духовки и положите шею в кастрюлю с глазурью, начинайте ее выпаривать на плите в течение 5 минут. Блюдо готово.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса