Блюдо простое, но результат получится «стильным, вкусным и молодежным».
Возьмите кусок свиной шеи примерно 400-500 г, разогрейте сковородку и добавьте немного растительного масла для ароматизации в большей степени.
Раздавите несколько зубчиков чеснока и отправьте на сковородку. Саму свинину солить не нужно, так как в рецепте присутствует соевый соус и другие пряности.
Кусок шеи обжариваем на сильном огне до колера, чтобы мясо стало слегка коричневым и зажаристым, и сразу снимайте. Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Как приготовить глазурь, чтобы свинина получилась глазированной
Пока свинина обжаривается, готовим глазурь. В кастрюлю вливаем 10 мл соевого соуса и добавляем 2 ст. ложки меда. Сок ½ лимона добавьте в глазурь, а также 1 ст. л. любого острого соуса.
Соус поставьте на средний огонь и уварите 2 раза. Для усиления вкуса добавьте 2 зубчика чеснока.
Достаньте мясо из духовки и положите шею в кастрюлю с глазурью, начинайте ее выпаривать на плите в течение 5 минут. Блюдо готово.