Гречка – это вкусная, питательная и полезная каша. Многие предпочитают именно ее в качестве гарнира к рыбе, мясу или овощному салату.
Кроме этого, многие на основе этого продукта делают различные интересные блюда, к примеру, котлеты.
Однако есть один минус у этой крупы. Дело в том, что варится она достаточно долго.
Но опытные кулинары знают два способа, которые позволят быстро получить вкусный и рассыпчатый гарнир к обеду.
Вариант первый
Для этого заранее надо заняться подготовкой крупы. Ее следует перебрать и промыть сначала в холодной воде, а потом залить остывшей кипяченой водой. На стакан гречки достаточно взять всего два стакана жидкости. После этого крупу необходимо накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром воду надо слить. Затем продукт нужно обжаривать на сковороде около 5 минут. При этом можно добавить сливочное масло, соль и специи.
Когда огонь будет выключен, то сковороду нужно закрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы гречка успела пропитаться дополнительными компонентами.
Вариант второй
Промытую крупу надо залить водой и поставить на огонь. На стакан гречки при этом следует брать всего два стакана холодной воды. В процессе варки кашу нужно помешивать. После закипания ее следует готовить еще пять минут.
Как только гречка будет готова, то на 20 минут ее нужно оставить настаиваться под крышкой. После этого блюдо нужно перемешать и можно подавать к столу.