По этому рецепту можно приготовить подливу со сметаной или сливками для мясных и рыбных блюд.
Сметана или сливки в соусе не сворачиваются и комочков не образуется.
Подлива получается в меру густой, однородной и вкусной.
Эта подлива хороша и к котлетам, и к мясу, и к рыбе, и к отбивным, и даже просто к макаронам.
Ингредиенты: 300 граммов сметаны или сливок, 100 граммов томатной пасты, 100 граммов лука, 1 чайная ложка крахмала, чайная ложка хмели-сунели, щепотка соли и перца, масло для жарки и вода для бульона.
Способ №1
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла одну мелко нарезанную луковицу.
Смешиваем сливки и сметану с томатной пастой, сыплем крахмал, вливаем воду.
Выливаем на сковороду молочно-томатную смесь и добавляем лук.
Помешивая, доводим подливу до кипения, воды можно добавить больше, чтобы соус загустился до нужной консистенции. Сыплем специи. Вкусная подлива готова.
Способ №2
К обжаренному луку добавляем муку, а потом выливаем молочно-томатную смесь.
Доводим соус до закипания и загустения, добавляем соль, перец, специи.
Оба варианта хороши, подлива получается без комочков и хлопьев.
Вкусно, быстро и просто! Идеально для котлет и отбивных.