Секреты мягкого гуляша: если проигнорировать советы, то мясо будет жёстким

13.02.2022 12:15
Обновлено: 08.04.2023 07:25

Идеальным считается гуляш, отличающийся мягкостью и нежностью.

Однако у хозяек, не знающих всех нюансов приготовления, мясное блюдо получается жёстким и «резиновым»: улучшить вкус и консистенцию не помогает даже соус.

Но владение некоторыми кулинарными лайфхаками гарантирует получение вкусного кушанья.

Помнить нужно лишь о двух нюансах. Ничего сложного в этих рекомендациях нет: справится даже начинающая хозяйка.

Продолжительность приготовления

Готовиться гуляш должен довольно долго - примерно два часа. В противном случае мясо не получит нужной степени готовности.

гуляш
Фото: Pixabay

Кроме того, тушение должно осуществляться на слабом огне.

Время добавления соли

Добавлять хлорид натрия нужно уже на заключительном этапе приготовления гуляша.

Желательно посолить блюдо примерно за 30 минут до снятия с плиты.

Если добавить соль намного раньше, то мясной компонент быстро лишится сока. Это не будет способствовать появлению у блюда нежности.

А вот если следовать двум вышеперечисленным рекомендациям, то гуляш получится мягким и сочным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Продолжительность приготовления
  2. Время добавления соли