Сытные и вкусные оладьи из манки на кефире приготовить проще простого. Это блюдо у вас обязательно получится, даже если вы не сильны в кулинарии.
Подавать к столу оладьи на манке можно со сметаной, сиропом или ягодным соусом. Оладьи можно украсить шоколадной стружкой или подать к ним фрукты.
Такие оладьи даже после остывания остаются нежными и мягкими. Они идеально подходят к чаю или молоку. А на завтрак – это то, что нужно.
Как приготовить оладьи на манке и кефире
Манную крупу в этом рецепте мы используем для того, чтобы добавить оладушкам пышности. Ведь обычные оладьи, которые мы привыкли готовить по классическому рецепту, получаются плоскими и жесткими.
С этой небольшой кулинарной уловкой оладьи точно получатся намного пышнее обычных, будут вкуснее и воздушнее.
Ингредиенты:
- 2 стакана манной крупы,
- 1 стакан кефира;
- 20 граммов сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли и 5 граммов пищевой соды.
Приготовление
В миску вливаем кефир и разбиваем яйца. Смешиваем и добавляем соду и соль.
Следом всыпаем сахар и перемешиваем до однородности. Теперь настала очередь манки – добавляем и перемешиваем.
Тесто должно получиться достаточно густым. Прогреваем сковородку и ложкой начинаем выкладывать тесто. Жарим оладьи привычным способом до румяности.