2 стакана манки – и готовы вкусные оладьи: получаются пышнее обычных в 3 раза

26.03.2022 06:50
Обновлено: 08.04.2023 18:04

Сытные и вкусные оладьи из манки на кефире приготовить проще простого. Это блюдо у вас обязательно получится, даже если вы не сильны в кулинарии.

Подавать к столу оладьи на манке можно со сметаной, сиропом или ягодным соусом. Оладьи можно украсить шоколадной стружкой или подать к ним фрукты.

Такие оладьи даже после остывания остаются нежными и мягкими. Они идеально подходят к чаю или молоку. А на завтрак – это то, что нужно.

Как приготовить оладьи на манке и кефире

Манную крупу в этом рецепте мы используем для того, чтобы добавить оладушкам пышности. Ведь обычные оладьи, которые мы привыкли готовить по классическому рецепту, получаются плоскими и жесткими.

С этой небольшой кулинарной уловкой оладьи точно получатся намного пышнее обычных, будут вкуснее и воздушнее.

блины
Фото: Pixabay

Ингредиенты: 

  • 2 стакана манной крупы, 
  • 1 стакан кефира;
  • 20 граммов сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли и 5 граммов пищевой соды.

Приготовление

В миску вливаем кефир и разбиваем яйца. Смешиваем и добавляем соду и соль.

Следом всыпаем сахар и перемешиваем до однородности. Теперь настала очередь манки – добавляем и перемешиваем.

Тесто должно получиться достаточно густым. Прогреваем сковородку и ложкой начинаем выкладывать тесто. Жарим оладьи привычным способом до румяности.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить оладьи на манке и кефире
  2. Приготовление