3 быстрых маринада для курицы: раскрыты секреты вкусного блюда

22.11.2023 19:37

Птицу легко пересушить на сковороде или в духовке. Поэтому кулинары предпочитают заранее делать маринады, чтобы улучшить вкус, сделать блюдо более сочным и ароматным.

Процесс приготовления маринадов быстрый и простой.

При этом стоит отметить, что часто хозяйки ограничиваются маринадом из майонеза и чеснока. Но есть другие простые и вкусные варианты, которые следует тоже рассмотреть.

Маринад с медом и соевым соусом

Для шести порций филе нужно взять 300 мл соевого соуса, ложку винного уксуса, 2 столовые ложки меда, а также немного карри, черного молотого перца и соли. Сделать блюдо более ароматным можно при помощи сушеного чеснока, достаточно взять всего одну чайную ложку.

В такой смеси нужно оставить птицу на полтора-два часа. Держать маринад надо в холодильнике.

куриное филе
Фото: Pixabay

Маринад с фруктами

Благодаря ему блюдо получит более яркий и интересный вкус.

Необходимо взять кислый фрукт, к примеру, киви.

На полтора килограмма курицы достаточно взять всего два фрукта. Также нужно добавить по 2 ложки соевого соуса, растительного масла и лимонного сока.

Кроме этого, можно использовать домашний майонез, сушеный чеснок и перец.

В маринаде курицу желательно держать два часа.

Маринад с кефиром

Процесс приготовления максимально простой. На килограмм мяса надо взять 3 стакана кефира, смешать его с 4 ложками лимонного сока, 3 зубчиками измельченного чеснока и паприкой.

Курица на кефире получается сочной, мягкой и нежной.

Такой маринад отлично подходит для приготовления суховатой грудки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Маринад с медом и соевым соусом
  2. Маринад с фруктами
  3. Маринад с кефиром