3 хитрости, которые сделают поджарку из моркови и лука еще вкуснее и аппетитнее: кулинарные секреты

30.10.2022 10:11
Обновлено: 11.04.2023 16:25

Зажарка из моркови и лука является основой многих первых и вторых блюд.

Некоторые хозяйки уверены: достаточно просто слегка обжарить овощи на растительном масле и поджарка готова. 

Но есть несколько хитростей, которые сделают неотъемлемый компонент блюд не только аппетитнее, но и вкуснее. 

Очередность

Часто в сковороду овощи отправляют одновременно. Но кулинары советуют сначала слегка обжарить лук, а затем добавить морковь. 

Все просто: при пассеровке морковь выделяет сок, поэтому лук, добавленный после нее, обжарится хуже. 

Морковь и лук
Фото: © Белновости

Сахар

Чтобы овощи приобрели аппетитный золотистый оттенок, можно воспользоваться одним простым ингредиентом. При добавлении сахара лук и морковь приобретают более красивый оттенок и происходит это быстрее. 

Пшеничная мука

Этот ингредиент лучше добавить, если лук пассеруется без моркови. С пшеничной мукой лук получит аппетитный золотистый оттенок и украсит любое блюдо. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Очередность
  2. Сахар
  3. Пшеничная мука