3 ошибки, которые испортят винегрет: о чем забывают кулинары

23.11.2022 19:51
Обновлено: 12.04.2023 06:58

Винегрет относится к числу несложных салатов, поэтому его часто готовят к застольям или просто в качестве дополнения к семейному ужину. 

Но ошибки можно допустить даже при приготовлении яичницы. Даже такой простой салат, как винегрет, можно испортить. 

Варить овощи вместе 

Опытные кулинары не советуют варить свеклу с другими овощами. Корнеплод окрашивает их и искажает вкус. Кроме того, свекла – крупный овощ, который варится дольше. За это время картофель и морковь могут перевариться. 

Бывалые повара готовят овощи одновременно в духовке: заворачивают плоды в фольгу по отдельности и в таком случае ни цвет, ни вкус не меняются.

Нарезать овощи горячими

Картофель, морковь, свекла богаты крахмалом, поэтому все они в разной степени имеют сладковатый вкус. 

Салат
Фото: Pixabay

Сразу после варки они легко «разваливаются», а когда остывают, то становятся плотнее. Поэтому нарезать овощи для винегрета рекомендуют после остывания. 

Много майонеза 

Этот ингредиент выгодно подчеркивает вкус салата, давая ему умеренную остроту, кислинку, сладость. Майонез отлично гармонирует с маринованными огурцами и овощами. 

Но продукт может испортить салат, если добавить его слишком много. Кулинары рекомендуют не перебарщивать с майонезом, не добавлять целое ведерко в блюдо.
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Варить овощи вместе 
  2. Нарезать овощи горячими
  3. Много майонеза