3 правила идеальных сырников: полезные советы

18.03.2023 19:45
Обновлено: 14.04.2023 18:02

Сырники – популярное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. 

Готовится десерт довольно просто. Но даже в этом случае есть свои нюансы, которые помогут приготовить идеальное угощение. 

Подготовка творога

Для приготовления подходит как самый свежий творог, так и не очень. Кремовую консистенцию обеспечивает другой нюанс. 

Перед приготовлением творог нужно растереть до максимально однородной массы. Сделать это можно с помощью вилки, сита или блендера. 

Белок и желток

Еще один небольшой секрет приготовления сырников касается яиц. Так, некоторые кулинары советуют использовать только желток. Он отлично выполнит функцию «клея». 

Сырники
Фото: © Белновости

А вот белок, как указали повара, сильно разжижает тесто, которое липнет к рукам, но теряет форму на сковороде. 

Жарение

У шеф-поваров есть маленькая хитрость, которая позволяет приготовить идеальные сырники. Десерт сначала обжаривают на сковороде, а затем выпекают в духовке. 

Порядок действий такой: лепят сырники одинакового размера, обваливают в муке, обжаривают с двух сторон по 30-40 секунд и отправляют в разогретую духовку на 1-2 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Подготовка творога
  2. Белок и желток
  3. Жарение