Сырники – популярное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым.
Готовится десерт довольно просто. Но даже в этом случае есть свои нюансы, которые помогут приготовить идеальное угощение.
Подготовка творога
Для приготовления подходит как самый свежий творог, так и не очень. Кремовую консистенцию обеспечивает другой нюанс.
Перед приготовлением творог нужно растереть до максимально однородной массы. Сделать это можно с помощью вилки, сита или блендера.
Белок и желток
Еще один небольшой секрет приготовления сырников касается яиц. Так, некоторые кулинары советуют использовать только желток. Он отлично выполнит функцию «клея».
А вот белок, как указали повара, сильно разжижает тесто, которое липнет к рукам, но теряет форму на сковороде.
Жарение
У шеф-поваров есть маленькая хитрость, которая позволяет приготовить идеальные сырники. Десерт сначала обжаривают на сковороде, а затем выпекают в духовке.
Порядок действий такой: лепят сырники одинакового размера, обваливают в муке, обжаривают с двух сторон по 30-40 секунд и отправляют в разогретую духовку на 1-2 мин.