После употребления солёных огурчиков в банке остаётся жидкость.
Это огуречный рассол, от которого многие неопытные кулинары попросту избавляются.
Не повторяйте эту ошибку! Сохраните солёную жидкость, ведь она может пригодиться при приготовлении некоторых блюд.
В первую очередь речь идёт о салатах, мясных кушаньях и супах.
Рассол как маринад
Перед термической обработкой мяса продукт нередко маринуется.
Это нужно для того, чтобы будущее блюдо получилось мягким, сочным и нежным.
Обычно в качестве маринада используются кефир или уксус. Но можно налить огуречный рассол.
В жидкость надо добавить перец и измельчённый чеснок.
Восьмичасовое нахождение мяса в такой смеси - гарантия того, что блюдо будет отлично жеваться.
Рассол как заправка для салата
Если вы приготовили овощной салат, а соуса нет, то можно просто смешать рассол с оливковым маслом.
Получится шикарная заправка, которая сделает вкус блюда идеальным.
Рассол как ингредиент супа
Добавление небольшого объёма рассола в щи, борщ, окрошку или любое другое первое блюдо - гарантия появления пикантной вкусовой нотки.
Суп станет гораздо более аппетитным. Главное - не переборщить с солёностью и «кислинкой».