Многие хозяйки предпочитают домашнюю лапшу магазинной. Предлагаем три универсальных варианта приготовления этого продукта.
Лапша без воды
Для теста потребуется: мука – 1 ст., яйцо – 3 шт., соль – по вкусу.
Просеять муку, насыпать горкой, сделать углубление, посолить. Взбить яйца и добавить к муке, тщательно перемешивая. Оставить при комнатной температуре на полчаса. Раскатать тесто в пласт 2-3 мм, дать возможность подсохнуть краям и нарезать на тонкую лапшу.
Лапша на молоке
Для теста потребуется: мука – 1 ст., яйцо, молоко – 2 ст. л., соль – по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление. Соединить венчиком яйцо, соль и молоко. Постепенно залить массу в муку, вымесить упругое тесто. Положить его в емкость, накрыть теплым полотенцем и оставить на 20 минут.
Затем раскатать в тонкий пласт, периодически подсыпая муку. Подсушить тесто при комнатной температуре 30-40 минут. Завернуть его в рулет, нарезать острым ножом. Встряхнуть полоски лапши и просушить.
Лапша с лимонной кислотой
Для теста потребуется: мука – 2 ст., вода – 0,5 ст., яйцо, лимонная кислота – щепотка, соль – по вкусу.
Яйцо взбить с солью, добавить лимонную кислоту и воду, хорошо перемешать. По частям вводить в массу муку, тщательно вымешивая, чтобы не осталось комков. Тесто должно быть упругим – не слишком плотным и не очень мягким.
Разделить тесто на несколько кусков, каждый раскатать в пласт. Нарезать на лапшу острым ножом или используя пекарские формы. Продукт просушить в духовке при температуре 60 градусов не более 30 минут.
Фото: Pixabay