3 секрета, которые помогут приготовить печенку так, чтобы она таяла во рту

09.01.2022 13:30

Печень – питательный и при этом диетический продукт, который содержит в себе большое количество важных полезных элементов. 

Однако не каждая хозяйка захочет готовить этот продукт. Связано это с тем, что без специальных знаний вряд ли печень получится аппетитной. 

Надо знать некоторые хитрости, чтобы блюдо получилось нежным и особенно вкусным. 

Важно тщательно подготовить печень. Для этого следует удалить пленку и прожилки. Как только ломтики будут готовы, опытные кулинары рекомендуют залить их крутым кипятком на три минуты, но при этом перемешивать. 

Этот простой метод поможет избавить продукт от специфического запаха и горечи. 

3 секрета, которые помогут приготовить печенку так, чтобы она таяла во рту
Фото: Pixabay

Еще один способ сделать печень более аппетитной заключается в добавлении лука и чеснока. Эти овощи отлично заглушат печеночный привкус. 

Блюдо сделать более нежным можно при помощи соуса. 

Сметана и горчица хорошо смягчат печенку и сделают так, чтобы она таяла во рту.

Готовится соус просто. Оба ингредиента надо перемешать, влить на сковороду к печени, можно добавить травы и специи. 

Тушить печень в таком виде надо около 15 минут под крышкой. Важно при этом периодически помешивать блюдо. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса