Есть простые правила приготовления блинов, благодаря которым блюдо получается отменным.
Эти секреты работают даже в тех случаях, если не используется сода, разрыхлитель и дрожжи.
Ингредиенты:
- молоко – 250 г;
- вода (кипяток) – 150 г;
- мука – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 30 г (2 ст. л.);
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление
К яйцам добавляют сахар, соль и взбивают миксером до образования пены. Продолжая взбивать, вливают теплое молоко (разогревают в микроволновке за 30 секунд). Когда тесто становится однородным, просеивают муку и перемешивают.
Добавляют растительное масло и сразу вливают весь кипяток и перемешивают миксером. Тесто получается жидкое – так и должно быть.
Сковороду разогревают на сильном огне. На это уходит 3-4 минуты. Выпекают почти на максимальной мощности.
Перед жаркой смазывают сковороду растительным маслом и выливают половник теста. Распределяют по всей поверхности и через 15-20 секунд переворачивают.
Три секрета тонких кружевных блинов:
1. Яйца взбивают в хорошую пену.
2. Выпекают на сильном огне и горячей сковороде.
3. Тесто для тонких блинов должно быть жидким.