Как пожарить картошку, чтобы получилось вкуснее, чем обычно: эту фишку знают единицы

11.03.2022 11:00
Обновлено: 22.03.2022 17:12

Жареная картошечка с хрустящей корочкой – что может быть вкуснее?

Как правильно пожарить картофель, чтобы получилось действительно вкусно?

Ведь часто из-за несоблюдения рецептуры жареная картошка превращается в разварившуюся «размазню» или, наоборот, корочка зажаривается, а внутри картошка остаётся сырой. Иногда картошка вообще разваливается и получается на вкус как пареная.

Как же пожарить картошку идеально? Во-первых, нарезанную соломкой картошку нужно обсушить бумажными полотенцами.

Такое простое действие позволит именно поджарить картошку, а не сварить. Влажная картошка часто пригорает и варится на сковородке, а не жарится.

Как пожарить картошку, чтобы получилось вкуснее, чем обычно: эту фишку знают единицы
Фото: Pixabay

Во-вторых, обсушенную картошку нужно посыпать мукой.

Об этой фишке знают немногие хозяйки, но именно она позволяет пожарить картошку с хрустящей корочкой.

Мука, как известно, выполняет роль панировки. Вкус блюда мука абсолютно не портит.

Теперь нужно выложить картофель в один слой на разогретую сковородку. Обязательно наливаем достаточно много масла.

Картошку лучше жарить партиями. Чем меньше овоща будет на сковородке, тем лучше он прожарится.

Если вы любите картофель с луком или чесноком, добавляйте их в середине приготовления.

Муку, к слову, можно смешать с солью и специями. Получится ещё вкуснее и ароматнее.

В конце приготовления можно еще добавить к картошке копченую колбаску, нарезанную соломкой. Получится очень сытно и оригинально. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса