Жареная картошечка с хрустящей корочкой – что может быть вкуснее?
Как правильно пожарить картофель, чтобы получилось действительно вкусно?
Ведь часто из-за несоблюдения рецептуры жареная картошка превращается в разварившуюся «размазню» или, наоборот, корочка зажаривается, а внутри картошка остаётся сырой. Иногда картошка вообще разваливается и получается на вкус как пареная.
Как же пожарить картошку идеально? Во-первых, нарезанную соломкой картошку нужно обсушить бумажными полотенцами.
Такое простое действие позволит именно поджарить картошку, а не сварить. Влажная картошка часто пригорает и варится на сковородке, а не жарится.
Во-вторых, обсушенную картошку нужно посыпать мукой.
Об этой фишке знают немногие хозяйки, но именно она позволяет пожарить картошку с хрустящей корочкой.
Мука, как известно, выполняет роль панировки. Вкус блюда мука абсолютно не портит.
Теперь нужно выложить картофель в один слой на разогретую сковородку. Обязательно наливаем достаточно много масла.
Картошку лучше жарить партиями. Чем меньше овоща будет на сковородке, тем лучше он прожарится.
Если вы любите картофель с луком или чесноком, добавляйте их в середине приготовления.
Муку, к слову, можно смешать с солью и специями. Получится ещё вкуснее и ароматнее.
В конце приготовления можно еще добавить к картошке копченую колбаску, нарезанную соломкой. Получится очень сытно и оригинально.