Как правило, сода ассоциируется с выпечкой, как разрыхлитель или с чисткой бытовой утвари.
Однако, кроме этого, ее можно применять и в других кулинарных блюдах.
Например, очень часто смесь соли и соды используется при приготовлении креветок. Оказывается, подобное сочетание приправ помогает сохранить сочность и получается четкая структура.
Помимо этого, сода в разы ускоряет реакцию Майяра, если на каждые 450 граммов продукта добавить 1 чайную ложку соли и четверть чайной ложки соды, после чего все перемешать и отправить в холодильник.
Так же соду активно используют в приготовлении карамелизированного лука. Для этого необходимо добавить четверть чайной ложки на каждые 450 граммов нарезанного овоща.
Вы сразу увидите, как цвет продукта меняется.
Советуют использовать этот ингредиент в приготовлении консервированных помидоров, так как сода способствует уменьшению кислотности.
Кроме того, с помощью соды можно приготовить невероятно мягкий хумус, если каждые 230 граммов нута приправлять содой.
Фото: Pixabay