Картошка является одним из самых любимых и вкусных гарниров, но иногда нам не хватает времени на то, чтобы дожидаться ее готовности.
Например, в ближайшее время к вам должны прийти гости или же вы сами просто сильно проголодались.
Есть простые способы, которые позволят вам сварить овощ намного быстрее привычного.
Например:
1. Микроволновая печь.
Она подходит не только для разогрева, но и быстрой готовки продуктов. Для этого следует отобрать картофель одинакового небольшого размера, почистить, отправить в обычный паке из полиэтилена, добавить соль и ложку оливкового масла, сделать с помощью булавки несколько отверстий для воздуха.
Ставим мощность на максимум и выбираем время - 10 минут.
После этого картошка готова.
2. Для салата или пюре.
Для того, чтобы побаловать себя пюре, картошку разрезайте пополам - сварится гораздо быстрее.
Для салата можно пойти дальше - нарезать так, словно для супа.
3. Для картошки с кожурой.
Некоторые используют СВЧ: берут тарелку, слегка смазывают оливковым маслом и втыкают внизу зубочистки. Через 5 минут готовки на полной мощности картофель в кожуре готов.
Если вы хотите почистить ее быстрее, то просто отправьте на некоторое время в холодную воду.
4. Особая варка.
Картошку почистить, помыть и отправить в кипящую подсоленную воду. Затем добавить небольшой брусок сливочного масла. Овощ приготовится очень быстро.
Фото: Pixabay