Простые хитрости помогут довести блюдо, которое многие хозяйки любят готовить на ужин, до идеала.
Приготовление котлет начинается с выбора мяса (готового фарша) и определения дополнительных ингредиентов.
Некоторые классические продукты лучше вычеркнуть из списка. Без них, как считают опытные кулинары, блюдо получается лучше.
Фарш
Многие хозяйки считают, что идеальный фарш получается из свинины и говядины (50/50). Для сочности блюда они отдают предпочтение более жирным частям (лопатка, пашина, кострец и т.д.).
Хлеб
В фарш советуют добавлять белый хлеб, который был приготовлен сутки назад. Однако замачивать его рекомендуют в воде, а не молоке.
Лук
Овощ предварительно обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета, а затем измельчают с помощью мясорубки.
Яйца
Считается, что этот продукт делает котлеты более жесткими и сухими. Котлеты – это не люля-кебаб, «монолитность» блюду ни к чему, а вот сочность ценится.