5 частых ошибок, из-за которых жареные пельмени получаются невкусными

25.07.2024 10:58

Многие гурманы жалуются: им никак не удаётся пожарить пельмени так, чтобы они получились аппетитными.

Блюдо выходит то безвкусным, недостаточно сочным, то чересчур мягким, то пережаренным, то сырым внутри.

С чем это связано? Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова допускает, что проблема может объясняться низким качеством полуфабриката.

При этом специалист подчёркивает: в большинстве случаев дело всё же не в самом продукте, а в ошибках, допускаемых неопытным кулинаром.

Итак, какие оплошности не позволяют получить по-настоящему аппетитные жареные пельмени?

пельмени
Фото: © Белновости

Разморозка

Многие люди заранее размораживают пельмени. Извлечённый из морозилки пакет с полуфабрикатом лежит на столешнице 30 минут, а то и час.

Это очень плохо, так как долгая разморозка чревата сильным размягчением пельменей: они будут прилипать к сковороде. Кроме того, блюдо может лишится цельности, сочности и яркого вкуса.

Если вы всё же хотите разморозить пельмени, то знайте: максимально допустимая продолжительность процесса - 15 минут.

Сильный огонь

Желание побыстрее обжарить пельмени вполне объяснимо. И всё же делать огонь максимальным не стоит.

Ведь высок риск того, что пельмени подгорят снаружи. При этом начинка останется сырой.

Обжаривайте пельмени на среднем огне!

Холодная сковорода

Не стоит высыпать замороженные пельмени на холодную сковороду. Такой подход может привести к прилипанию блюда к посуде.

Масло должно быть хорошо разогретым (но при этом не слишком горячим).

Использование крышки

Обжаривая пельмени, не накрывайте сковороду крышкой.

Если проигнорируете рекомендацию, то образуется конденсат, который оставит блюдо без аппетитной хрустящей корочки.

Частое перемешивание

К аналогичному последствию может привести и постоянное переворачивание пельменей во время их обжаривания.

Хотите, чтобы поверхность блюда получилась золотистой? Реже используйте лопатку!

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Разморозка
  2. Сильный огонь
  3. Холодная сковорода
  4. Использование крышки
  5. Частое перемешивание