Неопытные хозяйки считают, что успех выпечки, которая не опадает после духовки, зависит от удачного рецепта, и порой тратят на его поиски кучу времени.
На самом деле, готовя по новому рецепту, они повторяют одни и те же ошибки, из-за которых все их труды и становятся напрасными.
Вот они, 5 главных ошибок начинающих кулинаров.
Обращайтесь с тестом бережно
С тестом нужно обращаться как с ребенком. Тем более, если речь идет о бисквите или кексах. Если тесто растрясти, то выпечка осядет.
Ставя форму в духовку, нельзя резко захлопывать дверцу.
Следите за температурой и временем
Любое мучное изделие в духовке должно находиться 10 минут минимум. При этом в процессе приготовления нельзя открывать духовку и выяснять, как там дела.
Прогревание духовки
В таких случаях духовку нужно прогревать до 180 градусов. Ставить пирог или бисквит в холодную духовку бесполезно, делать это нужно только после полного прогревания.
Миксер
Случается, что именно из-за использования миксера тесто оседает сразу же, как его извлекли из духового шкафа. Во многих рецептах рекомендуется использовать венчик. Но если приходится использовать миксер, то не стоит включать его на максимальные обороты.
Тесто должно быть взбито в меру, иначе оно непременно осядет.
И последнее, важно соблюдать пропорции и избегать приготовления на глаз. Тесто осядет, если в нем много муки, или вовсе не поднимется, из-за того что в нем много жидкости.
Кроме того, важно использовать ингредиенты комнатной температуры, а также учитывать свойства и количество начинки. Пирог не получится из-за излишков мяса, варенья и капусты.