Профессиональные кулинары не только умеют вкусно готовить: как правило, их еда, ко всему прочему, и выглядит безупречно.
Они всегда имеют свои собственные секреты, которые помогают им в процессе нелегкой работы.
Какие лайфхаки профессионалов стоит взять на заметку:
1. Многие знают о том, что отварные овощи - это полезная и вкусная еда, но часто после приготовления они выглядят совсем непривлекательно.
Есть простой секрет, который поможет им сохранить вкус и цвет: варить их следует не более трех минут, а потом ненадолго опускать в воду со льдом.
2. В ресторанах стейк никогда не подают сразу же после приготовления. Дело в том, что это лишает его ряда вкусовых качеств. Чтобы мясной деликатес был максимально сочным и ароматным, вам следует подавать его минут через 5-7 после приготовления.
3. Часто бывает, что можно отвлечься и переборщить с солью во время готовки супа. Это легко исправить. Возьмите марлю, положите туда рис и отправьте в кастрюлю с супом.
Как только лишняя соль выйдет, рис можно убирать.
4. Баклажаны являются вкусным овощем, однако часто блюдо можно испортить неприятным привкусом горечи. Для этого нужно перед готовкой отправить их мариноваться.
Всего 15 минут вместе с морской солью - и горечи как не бывало.
5. Многие любят подавать на завтрак яичницу с беконом, но не всегда он выходит аппетитным и хрустящим. Дело в том, что многие готовят его неправильно.
Важно помнить о том, что сковородку разогревать не нужно, а оптимальный огонь - минимальный.
Фото: Pixabay