Среди множества кулинарных советов и хитростей следует научиться выделять так называемые мифы.
Расскажем про 5 самых невероятных небылиц, рожденных неопытными кулинарами.
Миф № 1
Готовые макароны нужно обязательно перед подачей промывать холодной водой. Если вы собираетесь подавать макароны к столу сразу, то правильно будет положить кусок сливочного масла. А вот когда макароны планируется оставить на потом, то можно их промыть, после чего добавить растительное масло и перемешать.
Миф № 2
Есть мнение, что соленая вода закипает быстрее. Для сравнения, пресная вода закипает по достижении температуры 100 градусов Цельсия, а соленая при 99 – не велика разница.
Миф № 3
Куриная кожица — поставщик холестерина и прочих вредных для здоровья веществ. Но, как доказали исследователи Гарвардского университета, этот продукт по полезности можно сравнить с оливковым маслом и орехами.
Миф № 4
Если из мяса сочится розово-красный сок, то это непременно кровь. На самом деле речь идет о безвредном миоглобине или пигментированном белке мышечной ткани. Поэтому можно без страха и суеверий употреблять в пищу мясо средней прожарки.
Миф № 5
Овощи теряют почти все полезные вещества в результате термической обработки, во что верят большинство веганов и вегетарианцев. На самом деле витамины А, D, Е, К практически не разрушаются при жарке, варке или тушении. Витамины группы В и витамин С на 40 % остаются в овощах, а на 60 % переходят в бульон. Безвозвратные потери витамина С составляют только 10 %.