Для супа всегда должно найтись место в рационе каждого человека, который беспокоится о своем здоровье.
К тому же, первое блюдо легко сделать максимально вкусным и изысканным.
Для этого вовсе не обязательно тратиться на дорогостоящие компоненты - просто соблюдайте определенные правила приготовления.
Какие ошибки портят вкус блюда:
1. Отсутствие натуральности.
Не стоит покупать искусственные бульоны в кубиках и специи с химическими добавками. Приготовленная с их помощью пища всегда будет обладать странным привкусом.
Помните о том, что обычная курица с овощами и небольшим количеством натуральных пряностей является выигрышным во всех отношениях вариантом.
2. Все в одну кучу.
Если вы будете добавлять ингредиенты наугад да еще и приблизительно в одно и то же время, вкус супа будет посредственным.
Правильнее всего начинать с зажарки, а потом добавлять остальные компоненты в соответствии с временем, необходимым на приготовление.
3. Специи.
Многие не знают о том, что соль и приправы добавляются в самом конце приготовления.
4. Зелень.
Чтобы суп вышел максимально ароматным, зелень принято подавать прямо в тарелку. Есть и другой вариант: засыпать ее после того, как суп готов, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
5. Огонь.
Супы не любят сильного огня. Лучше всего варить его или на минимальном, или на среднем огне.
Фото: Pixabay