Многие сталкиваются с необходимостью заготовить варенье, сварить компот или просто приготовить вкусный десерт с вишней и черешней, однако наличие косточки может все испортить.
Например, мало кто порадуется, если в его кексе будет обнаружена твердая косточка, да и компот придется пить максимально осторожно.
Не думайте, что процесс удаления слишком долгий и утомительный. Все можно сделать быстро и просто.
Возьмите на вооружение следующие 5 лайфхаков:
1. Булавка.
Закругленным кончиком булавки "заходите" в вишню со стороны плодоножки и выталкиваете косточку. Весь сок и мякоть практически в нетронутом виде останутся на месте.
2. Скрепка.
Согните канцелярскую принадлежность в форме латинской буквы "S" и смело выталкивайте косточку.
3. Шпилька.
Предметы женской красоты тоже могут сослужить отличную службу. Круглый конец отправляем в вишню и вытаскиваем кость.
4. Чайная ложка.
Все очень просто: кончик входит в плодоножку и помогает косточке выйти.
5. Палочка.
В данном вопросе подойдет как приспособление для коктейлей, так и для суши. Просто концом палочки выдавливаем косточку.
Фото: Pixabay