Некоторые ошибки хозяек в готовке сводят на нет все усилия по приготовлению вкусной еды.
Пора перестать передавать из поколения в поколение кулинарные традиции, которые только портят вкус приготовленных блюд.
Гасить соду в ложке
Когда в ложке мы гасим соду, происходит химическая реакция, в результате которой выделяется углекислый газ.
Хозяйки уверены, что этот газ делает выпечку пышной.
Но правда в том, что газ исчезает сразу же, как заканчивается реакция, то есть опадает пена. Гасить соду уксусом бессмысленно.
Жарить все подряд на тефлоновой сковородке
Сейчас на каждой кухне есть тефлоновые сковородки с антипригарным покрытием.
Главная задача такого покрытия – не дать сковороде разогреться слишком сильно, возможно, поэтому у вас никогда не получаются вкусными и сочными стейки или котлеты.
Чтобы на мясе образовывалась карамельная корочка, жарьте его на обычной чугунной сковородке или сковородке из гранита.
Слишком тщательно вымешивать тесто
Тесто для оладий не должно быть слишком гладким и без единого комочка.
Тесто должно «дышать». Разумеется, все ингредиенты должны быть перемешаны между собой, но какие-то неровности и комочки необязательно вымешивать полностью.
Жарить стейки и курицу на оливковом масле
Оливковое масло имеет довольно низкую температуру горения, поэтому оно быстрее начинает дымиться на сковороде.
Во-первых, это не вкусно, а во-вторых, небезопасно.
Для жарки стейков, курицы, свинины, говядины, баранины лучше использовать растительное масло.
Очень долго взбивать белки
Прежде чем начать взбивать белки, дайте им постоять минут 5 при комнатной температуре.
Взбивайте белки миксером, пока они не загустеют. Если образовалась пышная пена – омлет и выпечка будут пышными только во время приготовления, а потом блюдо станет плоским.