Чтобы сметана не свернулась при тушении, необходимо соблюдать определенные правила.
Как правильно тушить сметану, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении
Во-первых, крайне важно, чтобы сметана была свежей и жирной (минимум 25 %).
Во-вторых, необходимо заранее достать сметану из холодильника, она должна нагреться до комнатной температуры.
В-третьих, нужно добавить полстакана молока или сливок (они тоже должны быть комнатной температуры) и перемешать венчиком.
Воды сразу много добавлять не нужно, лучше добавить в процессе при необходимости.
В-четвертых, нужно немного загустить сметану мукой или крахмалом (столовая ложка).
Также не стоит смешивать сметану с кислыми соусами, к примеру, с томатной пастой.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить вкусные сухарики из батона.