Правильное хранение помогает нам закупиться впрок и не ходить по магазинам каждый день.
Однако не все знают о том, что допускают серьезные ошибки в этом важном процессе, которые приводят к быстрой порче и ухудшению вкусовых качеств.
Какие продукты чаще всего хранят неправильно:
1. Зелень и листовые овощи.
Если вы привыкли просто кидать зелень в холодильник, то съесть овощи придется практически сразу же: буквально на следующий день они будут выглядеть подвявшими.
Правильнее всего хранить их в стаканчике с небольшим количеством чистой воды.
2. Лук с картошкой.
Несмотря на тот факт, что эти овощи часто хранят вместе, так делать не стоит. Это плохо отразится на вкусовых качествах.
3. Бананы с авокадо.
Бананы приводят к тому, что суперфуд может и перезреть. К тому же сами бананы лучше хранить в холодильнике, но выкладывать парочку каждый день на кухню.
4. Мед.
Стоит лишь отправить его в холодильник, как можно потерять огромное количество витаминов и питательных веществ. Лучше всего хранить мед в любом месте, защищенном от попадания солнечных лучей.
5. Цитрусовые.
Эти фрукты нельзя хранить в холодильнике. Как и в случае с медом, пропадет львиная доля витаминов. К тому же цитрусовые прекрасно хранятся и при комнатной температуре.
Фото: Pixabay