Не всегда на кухне получается показать все наши сильные стороны: несмотря на старания, блюдо можно испортить из-за некоторых неочевидных ошибок.
Между прочим, даже опытные хозяйки могут столкнуться с этой проблемой.
Каких ошибок стоит остерегаться на кухне:
1. Неправильная сковородка.
Для разных целей нужно использовать разные гаджеты. Хочется вкусного жареного мяса с хрустящей корочкой? Берем только чугун с толстыми стенками.
Хотим порадовать домашних воздушным омлетом? Прекрасно справится с задачей изящная сковородка с антипригарным покрытием.
2. Яйца.
Даже вареные яйца можно безнадежно испортить, если выбрать неправильное время для варки. Старайтесь варить их не более 10 минут - тогда они будут вкусными.
3. Макароны.
Любые виды макарон будут лишены какого-либо вкуса, если вы забудете сначала посолить воду. Кстати, скромничать смысла нету: на 300 г смело берите столовую ложку соли.
4. Еще раз о мясе.
Можно забыть о вкусной корочке в том случае, если вы положили на сковородку слишком много кусков. Старайтесь расположить мясо таким образом, чтобы оно чувствовало себя свободно.
5. Чеснок.
Если вы не хотите, чтобы в вашем блюде были навязчивые нотки пригари, то добавляйте чеснок правильно - в самом конце готовки. В противном случае эта маленькая деталь способна все испортить.
Фото: Pixabay