Субботнее утро должно ассоциироваться с ароматным кофе и вкусным завтраком. Мы приготовили для вас 5 вариантов вкусных блюд, которые сделают утро вашего выходного дня особенным. Все рецепты просты в приготовлении и не требуют особых затрат.
Панкейки с бананом и черникой
Вам понадобится:
1 неполный стакан пшеничной муки
![5 роскошных завтраков для субботнего утра 5 роскошных завтраков для субботнего утра](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/article/2019/01/05/4_compressed_0.jpg)
1 стакан молока
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
соль
ягоды и фрукты для украшения
мед или сироп
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Украсить фруктами и ягодами, полить медом.
Йогурт с фруктами и гранолой
Вам понадобится:
2 стакана натурального йогурта
1 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. дробленого миндаля
1 стакан гранолы
1 стакан свежих ягод и фруктов
Приготовление:
Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
Охладите в холодильнике и сразу подавайте.
Сырники с бананом и медом
Вам понадобится:
200 г творога
1 яйцо
1 банан
3 ст. л. муки
ванилин
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
соль
мед
Приготовление:
Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.
Лаваш с курицей и овощами
Вам понадобится:
4 небольших тонких лаваша
1 средняя морковь
2 небольших огурца
куриное филе
соль и перец
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 средний сладкий перец
100 г салата
сметана или другой соус по вкусу
Приготовление:
Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
Куриное филе нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
Маргарита на лепешке
Вам понадобится:
1 пшеничная лепешка
моцарелла
1 помидор, нарезанный как можно тоньше
листья базилика
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.
Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.
Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.
Фото: pixabay, mundoadelgaza , лакомые-рецепты