В каждом деле существуют свои секреты и хитрости. Например, у шашлычников существуют свои особенные тонкости, которые позволяют приготовить шашлык даже новичку.
Мясо чаще всего портят после того, как оно оказалось на мангале. Одна ошибка – и самый изощренный маринад не поможет.
Расскажем о пяти самых главных секретах идеального шашлыка.
1. Если вы готовите на решетке гриль, то перед тем как разложить мясо, протрите ее мякотью свежей луковицы или картофеля, благодаря чему оно не будет прилипать к металлу.
2. Чтобы мясо прожарилось равномерно, его нанизывают, оставляя несколько миллиметров зазора между каждым куском.
3. Шашлык не сгорит, если, перед тем как поместить его на мангал, часть углей сдвинуть в сторону, а по мере остывания жаровни подкладывать новый слой горячих углей из своеобразного запаса.
4. Чтобы приготовить ароматное мясо на углях с пряными травами, не стоит ими обкладывать решетку – трава просто сгорит. Лучше посыпайте пряностями угли. Среди гурманов особо почитают веточки розмарина или чабреца. Хороший результат дает базилик и шалфей.
5. Чтобы сохранить жар углей и избежать открытого горения при попадании капель жира на раскаленные угли, вместо возни с водой или распылителем обильно посыпьте угли солью. Такой метод в отличие от полива водой не уменьшает температуру в мангале, но и огонь при этом не разгорается. Лучше всего использовать соль крупного помола.
На один раз придется высыпать не менее 250 граммов соли, в зависимости от размеров мангала.