5 секретов идеального шашлыка: готовят даже новички

23.05.2022 17:02

В каждом деле существуют свои секреты и хитрости. Например, у шашлычников существуют свои особенные тонкости, которые позволяют приготовить шашлык даже новичку.

Мясо чаще всего портят после того, как оно оказалось на мангале. Одна ошибка – и самый изощренный маринад не поможет.

Расскажем о пяти самых главных секретах идеального шашлыка.

Шашлык Мангал
Фото: © Белновости

1. Если вы готовите на решетке гриль, то перед тем как разложить мясо, протрите ее мякотью свежей луковицы или картофеля, благодаря чему оно не будет прилипать к металлу.

2. Чтобы мясо прожарилось равномерно, его нанизывают, оставляя несколько миллиметров зазора между каждым куском.

3. Шашлык не сгорит, если, перед тем как поместить его на мангал, часть углей сдвинуть в сторону, а по мере остывания жаровни подкладывать новый слой горячих углей из своеобразного запаса.

4. Чтобы приготовить ароматное мясо на углях с пряными травами, не стоит ими обкладывать решетку – трава просто сгорит. Лучше посыпайте пряностями угли. Среди гурманов особо почитают веточки розмарина или чабреца. Хороший результат дает базилик и шалфей.

5. Чтобы сохранить жар углей и избежать открытого горения при попадании капель жира на раскаленные угли, вместо возни с водой или распылителем обильно посыпьте угли солью. Такой метод в отличие от полива водой не уменьшает температуру в мангале, но и огонь при этом не разгорается. Лучше всего использовать соль крупного помола.

На один раз придется высыпать не менее 250 граммов соли, в зависимости от размеров мангала.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса