Проще вареной картошки не может быть ничего, но и у этого блюда есть свои секреты приготовления, чтобы получалось не обычно, а вкусно.
Многие считают, что все зависит от сорта овоща, но это не так.
Вот 5 секретов приготовления вкусной картошки дома.
1. Крупный картофель нужно разрезать на части, так, чтобы все клубни получились примерно одинакового размера. К тому же мелкие клубни быстрее варятся.
2. Когда вода с картошкой закипит, можно добавить очищенную морковь, чеснок или болгарский перец. Меняются все параметры – вкус, цвет и аромат. Если готовить пюре, то потом овощи можно не вынимать, за исключением, пожалуй, чеснока.
3. Если не хотите устраивать винегрет, добавьте специи или ароматные травы в процессе варки. Это может быть лавровый лист, куркума, укроп либо готовые наборы ароматных трав.
4. Эти же добавки можно использовать после того, как картофель уже сварен. Можно мелко порубить и смешать вместе чеснок, свежий укроп и другую зелень, добавить их в картошку, накрыть крышкой, встряхнуть и дать пропитаться этим ароматом.
5. Подавая к столу картофель, можно просто полить нерафинированным ароматным подсолнечным маслом или положить сливочное масло и сметану.