6 хитростей, которые используют опытные хозяйки при варке супов

20.07.2021 19:30

Практически все гастроэнтерологи говорят, что супы - это самая полезная пища для организма.

Очень сложно найти человека, рацион которого не включает в себя это сытное обеденное блюдо.

Как же готовить супы правильно? Существует несколько секретов.

1. Супы всегда нужно варить в маленьком объеме. Так они будут намного вкуснее.

2.Супы должны вариться медленно. Идеальный вариант - готовить в толстостенной посуде с двойным дном.

суп
Фото: Pixabay

3. Пряности и приправы следует добавлять в супы за 5-7 минут до готовности.

4. Солить супы нужно исключительно в конце варки. Если посолить блюдо, когда овощи еще твердые, то оно будет дольше готовиться и получится пересоленным, так как соль останется в жидкости.

5. В любой суп сначала необходимо закладывать те продукты, которые варятся дольше, а ближе к окончанию готовки - те, которые варятся быстрее.

6. Для того чтобы супа хватило всем, нужно правильно рассчитать количество воды. Нужно влить в кастрюлю количество полных тарелок воды, равное количеству требуемых порций.

Излишек воды к окончанию готовки полностью выкипит, а оставшийся объем жидкости с гущей составит необходимое количество порций.

Стоит отметить, что съедать супы лучше сразу. Иначе  они превращаются в отличную среду для размножения бактерий. Не рекомендуется разогревать супы больше одного раза.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса