Осенью у огородников настоящее изобилие из овощей и фруктов, которые выращены на своем участке.
Дачники со стажем поделились советами, которые помогут в приготовлении блюд из овощей с огорода.
7 кулинарных хитростей
1. Чтобы избежать слез при нарезании лука, луковицу разрезают на 2 половины и опускают их в холодную воду на 5-10 мин.
2. Лук не пригорит при обжарке, а получит золотистый оттенок, если перед отправкой на сковороду его обвалять в муке.
3. Бульон приобретет золотистый цвет, если в кастрюлю бросить немного луковой шелухи.
4. Чтобы в процессе варки цветная капуста не потемнела, в кастрюлю добавляют немного молока.
5. Избежать горечи баклажанов можно так: нарезать и замочить в соленой воде на 15-30 мин.
6. Вкус редьки не будет слишком резким, если ее перед добавлением в салат натереть и хорошо промыть в холодной воде.
7. Избавить кабачки от лишней водянистости можно с помощью соли. Кабачки нарезают, солят и кладут в дуршлаг. В таком виде они должны постоять 60 мин. Хитрость работает также с баклажанами, огурцами, помидорами.