Каждый человек так или иначе сталкивается с необходимостью готовки - на одной заказной еде далеко не уедешь.
Только от нас зависит, насколько вкусной выйдет наша пища и насколько изматывающим будет наш процесс готовки.
По этой причине разумно будет взять на заметку 7 секретов, которые известны всем ресторанным поварам:
1. Идеальные котлеты.
Многие безуспешно пытаются повторить шедевры, которые попробовали в гостях у бабушки или в ресторане. Дело в том, что секрет пышных котлет заключается в том, что в фарш нужно добавлять колотый лед, который во время жарки обеспечит необходимую текстуру.
Также на вкус влияет добавление вчерашнего хлеба.
2. Ароматное и вкусное мясо.
У мяса есть самостоятельный ярко выраженный вкус, который можно запросто перебить, если добавить слишком большое количество специй.
Специалисты рекомендуют ограничиться всего двумя - солью и черным перцем.
На уже готовый горячий кусок мяса можно, к примеру, положить веточку розмарина - это даст непередаваемый аромат и ненавязчивый оттенок вкуса.
3. Вкусный суп.
Многие любят добавлять в супы различные специи - например, уже готовые комбинации для первых блюд. Однако это не всегда правильный выбор, поскольку пряности просто перебивают уже имеющийся вкус.
Для куриного супа или бульона будет достаточно морковки и лука. Кстати, всеми любимый лавровый лист необходимо убирать после того, как суп сготовился, иначе он испортит весь вкус.
4. Жареная рыба.
Не каждая хозяйка может похвастаться тем, что ее жареная рыба остается целой и красивой до подачи на стол - часто на финише мы получаем развалившуюся на кусочки продукцию.
Этого казуса можно легко избежать. Перед жаркой рыбу необходимо полностью высушить и добавить соли.
5. Идеальная картошка.
Трудно представить человека, который бы остался равнодушным перед ароматом жареного картофеля. Однако многие сталкиваются с такой трудностью: несмотря на все усилия овощ прилипает ко дну сковородки.
Чтобы этого не случилось, перед жаркой картошку необходимо высушить при помощи сухих полотенец.
6. Чтобы зелень не теряла цвет.
Каждый сталкивался с тем, что ароматная и вкусная зелень теряет свой прекрасный цвет в супе. К тому же, со временем могут исчезнуть и ее особые вкусовые нотки.
Сохранить цвет достаточно просто. Как только суп начал кипеть, вам следует добавить мелко порубленную зелень и немного соды, дать покипеть пару минут. После такой нехитрой манипуляции ваша зелень сможет сохранить свой цвет.
7. Правильный салат.
При соблюдении рецептуры приготовления важно помнить одну вещь: заправка является самым последним компонентом. Лучше всего ее делать самостоятельно.
Самый простой и полезный рецепт таков: смешать оливковое масло, лимонный сок (можно заменить на лайм) и смесь перцев.
Фото: Pixabay